南京市民宗局组织学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神
发布日期:2019-10-09 15:38 浏览次数:

10月8日下午,南京市民宗局举行党组理论学习中心组扩大会议,认真传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,局党组书记苏宇红主持学习会。

9月27日,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上指出,各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。要坚持党的领导,团结带领各族人民坚定走中国特色社会主义道路;要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保少数民族和民族地区同全国一道实现全面小康和现代化;要以社会主义核心价值观为引领,构建各民族共有精神家园;要高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融;要依法治理民族事务,确保各族公民在法律面前人人平等。

会上,苏宇红进一步传达了张敬华书记10月8日上午在市委常委会上对学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神的指示要求。张敬华书记指出,全市上下要认真学习贯彻习总书记的重要指示精神,切实铸牢中华民族共同体意识;要结合南京实际做好南京民族工作,认真抓好流动少数民族人口的服务、民族团结进步创建、民族地区的对口支援等工作;要加强党对民族工作的领导,把民族工作摆上全市各级党委党组的重要议事日程。

苏宇红强调,市民宗局是做好民族宗教事务特别是推进民族团结进步的重要责任部门,要认真履行好第一责任。局系统每名同志要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,把全市民族团结进步“六进”工作,同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同当前正在开展的民族团结进步宣传月活动结合起来,拿出具体举措,切实取得实效。

编辑:(徐冰)
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统