何昌林副主任出席江苏省伊斯兰教协会七届二次常务理事(扩大)会议
发布日期:2019-12-24 16:03 浏览次数:

12月19日,省伊斯兰教协会七届二次常务理事(扩大)会议在淮安召开,省伊协第七届常务理事和各地清真寺寺管会负责人参加会议。会上审议通过《江苏省伊斯兰教协会七届二次常务理事(扩大)会议工作报告》《江苏省伊斯兰教坚持中国化方向五年工作规划纲要》,发布《新卧尔兹 54 讲》,表彰2019 年度全省伊斯兰教信息工作先进单位、先进个人和《江苏穆斯林》杂志“礼赞新中国 70 周年征文”获奖者,组织副会长以上领导班子成员进行述职和民主考评。会上还宣讲了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神并就民族团结进步工作进行交流。会议由省伊协会长米其智主持,省民宗委何昌林副主任应邀出席会议并讲话。

何昌林指出,省伊协七次代表会议以来,新一届领导班子以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更加昂扬的精神面貌和求真务实的工作作风,不负众望,勇于担当,开拓创新,带领和团结广大穆斯林群众,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,高效推动各项工作不断取得新进展,在增进民族团结、保持宗教和睦、维护社会稳定等方面发挥了积极作用。对2020年省伊协工作提出四点希望:一是要学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,牢牢把握新形势下伊斯兰教工作的正确方向;二是要坚持伊斯兰教“中国化”方向,推动伊斯兰教与社会主义社会相适应,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,在巩固伊斯兰教中国化历史成果的基础上,努力在开创具有时代特色、江苏特点的伊斯兰教中国化道路上迈开新步伐、探索新经验、结出新硕果;三是要高举爱国爱教旗帜,用社会主义核心价值观引领、用中华优秀传统文化浸润伊斯兰教,坚决维护民族团结和社会稳定,同时做好流动穆斯林群众的服务管理工作;四是要牢固树立底线思维,按照全省安全生产专项整治行动的部署要求,落实宗教活动场所安全制度,严格安全和防范措施,完备消防措施,确保伊斯兰教领域安全稳定。           

省委统战部七处和省民宗委宗教三处(民族二处)相关人员出席会议。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统