省纪委常委李桂琴赴省民宗委调研督导全省宗教领域安全专项整治
发布日期:2019-12-25 14:44 浏览次数:

12月20日,省纪委常委李桂琴一行5人赴省民宗委调研督导全省宗教领域安全专项整治工作。

驻省委统战部纪检监察组组长刘顺生围绕监督推进全省安全生产专项整治工作及贯彻落实省纪委监委监督推进安全生产专项整治工作视频会议精神进行了汇报。省民宗委党组书记、主任陈正邦围绕安排部署推进宗教领域安全生产专项整治工作情况进行了汇报,重点结合抓好全省宗教活动场所安全工作专项整治汇报了四个方面的情况。一是基本情况,二是今年以来安全整治工作情况,三是落实安全生产专项整治行动工作情况,四是下一步工作打算。

李桂琴对省民宗委前期开展的宗教领域安全整治工作给予了充分肯定,她指出,全省安全生产专项整治工作会议后,省民宗委政治站位高,认真查找存在问题,动作迅速,举措务实,前期的治理取得了初步成效,开创了良好的局面。她强调,省民宗委在今后的宗教活动场所安全专项整治工作中,要切实提高认识,从讲政治的高度,深刻认识和领会习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,要从两个安全角度看待宗教领域的安全工作,特别是政治安全。要进一步夯实、压实基础性工作,进一步提高治理能力健全治理体系,对查出的安全隐患,要坚决整改到位。对难以整改到位的,要争取得到多方支持,加强与当地党委政府的沟通协调,进一步明确责任、加快进度、推进解决。同时要在力量下沉上、监督检查上、工作精细化上下功夫,加强督查检查,确保全省宗教领域不发生重大安全事故。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统