郭志清检查宗教活动场所圣诞节安全工作
发布日期:2019-12-25 15:00 浏览次数:

12月24日晚上,省民宗委二级巡视员、省民宗委安全工作专项整治领导小组副组长郭志清采取“四不两直”方式检查南京市部分教堂圣诞节安全工作,省民宗委综合督查处、宗教二处有关负责同志参加检查。

在教堂,郭志清详细了解圣诞节活动安全保障措施等工作情况,认真查阅了安全工作总体方案、人员疏散预案,实地检查了人员疏散通道、消防装备器材,随机询问了现场安全工作人员的有关职责、任务及发生问题时采取措施等情况,对教堂高度重视安全工作,采取人员预约、分批组织、控制人流进入教堂,人物现场安检、流动检查等一系列强有力的措施确保圣诞节活动安全的做法表示充分肯定。对市区民宗部门主动协调公安、消防、卫生、城管等部门现场做好教堂安全工作,领导靠前指挥,机关干部担任安全督查员,充分履行民宗部门宗教活动场所安全监管职能给予表扬。

郭志清强调,要认真落实省宗教活动场所安全工作专项整治的要求,切实把安全放在首位,让信众高高兴兴地来教堂参加活动,安安全全地离开。制定的工作预案要反复演练,要管用有效,重要部位要增加人员进行引导,要增加安全出口指示标志,立足现有条件保障安全通道畅通,做好人员疏散工作,要确保各项活动万无一失、安全有序。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统