省民宗委召开2019年党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-03-12 17:37 浏览次数:

3月12日下午,省民宗委召开2019年党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年党风廉政建设工作情况,部署2019年党风廉政建设工作任务。省委统战部副部长、委党组书记、主任陈正邦出席会议并讲话,省纪委省监察委驻省委统战部纪检监察组副组长葛跃进就做好党风廉政建设工作提出了具体要求。委机关党委书记、副主任缪文军主持会议。

陈正邦指出,2018年委党组把机关党风廉政建设置于全局工作的突出位置,把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。2018年的党风廉政建设工作有四个鲜明特点:一是聚焦领航定向,广大党员干部学习贯彻新思想进一步深化;二是强化政治担当,党风廉政建设主体责任进一步压实;三是狠抓作风建设,整治形式主义、官僚主义的力度进一步加大;四是突出标本兼治,党风廉政建设和反腐败斗争的主动权进一步把牢。

陈正邦强调,做好2019年党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中纪委十九届三次全会、省委第十三届五次会议、省纪委十三届四次全会精神,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,全面加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动民族宗教工作高质量走在前列提供强有力的政治保障、纪律保障、作风保障。重点抓好六个方面的工作:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是着力加强党的政治建设,坚决做到“两个维护;三是下大力气整治形式主义、官僚主义,加快转变机关作风;四是深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,全面提升党支部的组织力;五是扎实做好民族宗教工作,进一步加强党的领导;六是持续开展廉政风险点排查整治,推动惩防体系建设不断完善。

会上,陈正邦与领导班子成员签订了党风廉政建设责任书,分管领导与各处(室)、机关党委主要负责人签订了党风廉政建设责任书,观看了《必须坚守共产党人“赶考”初心》警示教育片。

委机关、研究中心、省级宗教团体全体党员参加会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统