省民族宗教委召开全省民族宗教领域安全稳定工作专题会议
发布日期:2019-04-03 09:35 浏览次数:

4月2日,全省民族宗教领域安全稳定工作专题会议在南京召开。会议传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导关于盐城响水“3.21”爆炸事故的重要指示批示精神,以及省委省政府有关决策部署,分析全省民族宗教领域安全稳定形势,对全省民族宗教领域安全稳定排查整治工作作出部署。

省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任陈正邦强调,要高度重视安全稳定工作,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,切实履行管行业必须管安全的职责。要摸清底数,各地要对照法律法规和省民族宗教委制定的安全隐患“百查百看”,进行拉网式排查。对查找出的风险隐患要分类管理,有的放矢,按照轻重缓急和难易程度分别制定办法进行整治。省、市、县三级民宗部门要分级负责,分层建账,分别组织普查、核查、抽查,加强交办督办。要在全省建立信息报送常态化制度,掌握存量,了解增量。要落实责任,各级民宗部门主要领导对安全稳定工作负总责,分管领导具体负责,其他领导齐抓共管,按照谁主管谁负责、谁审批谁负责的原则明确各级监管责任。要通过责任追究倒逼责任落实,要动真碰硬,确保全省民族宗教领域安全稳定。

各设区市民宗局长、分管处室负责人,省级宗教团体和相关宗教院校负责人,省民族宗教委机关处室负责人共50多人参加会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统