省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-06-11 08:22 浏览次数:

6月10日,省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,省民宗委党组书记、主任、省民宗委主题教育领导小组组长陈正邦作动员讲话,省委主题教育第5巡回指导组副组长省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强出席动员会议并讲话。会议由省民宗委副主任、机关党委书记缪文军主持。

陈正邦指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。6月4日,省委召开主题教育动员会,娄勤俭书记对我省主题教育作出全面动员部署。省民宗委作为第一批开展主题教育的单位,一定要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委关于开展主题教育的要求上来。

陈正邦强调,省民宗委在开展主题教育工作中,要重点做到“五个聚焦五个坚持”。一要聚焦解放思想,坚持理论学习求创新;二要聚焦锤炼党性,坚持旗帜鲜明讲政治;三要聚焦干事创业,坚持补齐短板强弱项;四要聚焦转变作风,坚持马上就办重实干;五要聚焦坚守底线,坚持清正廉洁做表率。

陈正邦指出,这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要紧紧抓住学习教育这个根本;要紧紧抓住调查研究这个关键;要紧紧抓住检视问题这个导向;要紧紧抓住整改落实这个重点。

陈正邦强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,确保主题教育不走过场、取得实效。要加强领导,在省委主题教育第五巡回指导组的指导下,加强对此次主题教育的组织领导。要压实责任,委党组对本次主题教育全面负责,指导把关。要抓好宣传,切实做好主题教育期间的宣传引导工作,为主题教育有序开展营造良好氛围。要统筹兼顾,要把开展主题教育同当前正在开展的民族宗教领域安全稳定工作、民族团结进步创建、基层基础建设等重点工作结合起来,确保主题教育取得实实在在的效果。

李贞强代表指导组围绕开展主题教育讲了三点意见。一要坚决贯彻中央精神和省委部署要求。牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标。二要从严从实抓好主题教育重点措施落实。学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚。三要以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。要做到领导带头示范,坚持统筹兼顾,力戒形式主义。

省民宗委机关、研究中心、省宗教团体全体党员参加了会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统