连云港市人大常委会视察民族村项目建设情况
发布日期:2019-08-13 10:33 浏览次数:

8月9日,连云港市人大常委会副主任于丽华一行视察民族村项目建设情况。市人大民宗侨台外委主任王丽、副主任胡云红以及部分市人大代表参加视察活动。市委统战部副部长、市民宗局局长范江,副局长蔡骥鸣,市财政局相关人员等陪同视察。

于丽华先后赴灌云县付岔村、圩丰村,东海县左庄村、恰恰村,现场察看了民族村标准厂房建设、“双创”培训中心建设以及村内基础设施建设情况,详细了解了近两年民族村经济社会发展情况。

于丽华充分肯定了全市民族村基础设施建设、集体经济发展和少数民族技能培训等方面取得的成效。强调指出要落实好党的民族政策,争取多渠道支持帮助,加快民族村项目建设。在初步完成基础设施的情况下,重点推动产业发展,持续增加集体经济收入,确保如期建成小康社会,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

2018年以来,省民宗委高度重视连云港市民族工作,大力扶持民族村发展,市财政也积极给予支持帮助。铺设36条村内水泥路、修建10条下水道、新建电灌站、节制闸、农桥5座、安装太阳能路灯184盏。建成温室育苗联体大棚、140亩联片温室拱棚和2栋标准化厂房。“双创”培训中心已开办多期培训,100余名少数民族参加了培训。标准厂房投入使用后,将为民族村带来28万集体经济收入,提供70多个就业岗位。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统