省民宗委举行主题教育专题党课
发布日期:2019-08-02 11:44 浏览次数:

8月2日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,省民宗委党组书记、主任陈正邦以“不忘初心、牢记使命,为江苏高质量发展走在前列凝聚民族宗教力量”为题,为省民宗委全体党员干部上专题党课。省委主题教育第五巡回指导组秦景安组长参加了专题党课。

陈正邦围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧密联系省民族宗教工作实际,分“从历史的维度认识和体会共产党人的初心和使命、从民族宗教工作方针政策感悟党的初心和使命、认真检视民族宗教工作中的差距和不足、以开展主题教育为契机不断开创我省民族宗教工作新局面”四个方面,讲清了自己学习新思想特别是总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲清了省民族宗教工作中存在的差距和不足,讲清了指导实践、推动工作的思路举措,讲清了悟初心、担使命的感悟。陈正邦的专题党课,贯通党的优良传统和习近平总书记的指示要求,贯通历史与现实、理论与实践,既是一次深刻的党性党风教育辅导,也是一次改造思想、改进工作的动员和勉励。

陈正邦在专题党课上强调指出,要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众的期待、对照先进典型和身边榜样,努力查找工作中的差距和不足。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实深化思想认识,切实增强做好民族宗教工作的政治意识、担当精神、实干精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,高标准高质量推进主题教育,确保主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚,以主题教育高质量为江苏高质量发展凝聚民族宗教力量。 

省民宗委机关、省民族宗教研究中心、省宗教团体、省属宗教院校党员干部共计80人参加了专题党课。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统