周伟文出席省佛协顾问静海长老追思会
发布日期:2019-08-05 16:47 浏览次数:

8月3日,江苏省佛教协会顾问、中兴常州大林寺法主和尚静海长老示寂追思会在常州大林寺举行,省民族宗教委副主任周伟文出席追思会并讲话。

周伟文高度评价静海长老的一生。他指出,静海长老潜心佛学,信仰坚定,修行严谨,是我省佛教界爱国爱教的典范,为全省佛教健康发展做出了重大贡献。长老是恢复庙宇、中兴古刹的禅门巨匠,是重视教育、培养僧才的一代宗师,是慈悲济世、忘我利他的高僧大德。他希望,大林寺常住和全省佛教界能够学习和继承长老的精神和遗愿,在党和政府的领导下,发扬佛教爱国爱教的优良传统,庄严国土,利乐有情,加强戒律修持,践行人间佛教思想,在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、祖国统一等方面发挥更加积极的作用。

常州市委常委、统战部部长韩九云,省佛教协会会长心澄,常务副会长秋爽、莲华等出席追思会。

编辑:(张新进)
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统