周伟文会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
发布日期:2019-08-05 17:11 浏览次数:

7月31日,斯里兰卡佛教部新任常务秘书基特西里率代表团一行8人访问江苏,省民族宗教委副主任周伟文在同德大厦会见了基特西里一行。

周伟文热情欢迎基特西里一行到访江苏,他表示,江苏与斯里兰卡佛教界之间友好交往历史悠久,薪火相传。他向来宾介绍了江苏佛教工作的基本情况,特别是中国政府宗教信仰自由政策在江苏的生动实践,以及我省佛教界坚持中国化方向取得的成就。他希望江苏佛教界与斯里兰卡佛教界今后联系更紧密、合作更深入,为深化中斯两国人民相互了解和传统友谊作出更大贡献。

基特西里感谢江苏省民族宗教委和江苏省佛协的热情接待。他指出,斯里兰卡是传统的佛教国家,佛教界的相互交流是斯中两国友好交流的重要组成部分,希望今后可以更多地学习到江苏省在宗教事务管理和佛教界在仪轨传承等教务方面的经验做法。

省佛教协会常务副会长莲华、驻会副会长大初,秘书长理海等陪同会见。会见前,代表团参访了金陵刻经处和南京栖霞寺。

编辑:(张新进)
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统