泰州市委政法委、市民宗局等部门督查民宗领域政治安全和社会稳定工作
发布日期:2019-09-11 15:29 浏览次数:

为进一步做好新中国成立70周年国庆安保工作,9月10至12日,泰州市委政法委、市民宗局、市公安局等部门联合对部分市(区)民宗领域政治安全和社会稳定工作开展了专项督查。

9月10日,督查组来到靖江,走访了关圣寺和感恩堂,现场了解宗教场所政治安全和社会稳定工作,与靖江市委政法委、市民宗局干部进行了座谈,听取了有关工作汇报,详细了解“打邪治非”专项行动开展情况,并对当前宗教场所政治安全和稳定工作存在的风险和工作措施进行了分析。

督查组肯定了靖江市民宗领域加强政治安全和社会稳定的举措和创新做法,强调:民族宗教部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,开展宗教活动场所安全稳定隐患专项督查,深挖全市民族宗教领域安全稳定隐患,加大督查整改力度,切实把思想统一到中央精神和省委省政府决策部署上来。要强化责任意识,牢固树立安全稳定工作理念。要狠抓措施落实,抓住关键要项,着力提升政治安全和社会稳定工作能力,为全市庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统