苏州市佛教协会第七次代表会议圆满召开
发布日期:2019-09-20 15:54 浏览次数:

9月20日,苏州市佛协第七次代表会议隆重召开,苏州市佛教界99名代表参加会议。省民宗委副主任周伟文、苏州市委常委、统战部部长姚林荣、苏州市政协副主席陈雄伟、苏州市民宗局局长曹雪娟、省佛教协会会长心澄法师,及市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教“两会”的负责人应邀出席会议。

会议总结了苏州市佛教协会第六次代表会议以来的工作,研究谋划了苏州市佛教协会今后五年工作目标任务,通过了《苏州市佛教协会第六届理事会工作报告》《苏州市佛教协会章程(修订案)》《苏州市佛教协会第七次代表会议决议》等内容,选举产生了以普仁法师为会长,秋爽法师、宏度法师为常务副会长的新一届理事会领导班子。

周伟文在开幕式上讲话,他充分肯定了苏州市佛协第六次代表会议以来,在思想建设、教务工作、队伍建设、寺院管理、文化建设、公益慈善等方面取得的可喜成绩。希望新一届理事会继往开来,要在坚持推进佛教中国化上奋力探索,要在坚持佛教工作法治化上谱写新篇章,要在坚持培养佛教人才上再创新佳绩,要在坚持推进服务社会上赢得赞誉,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

姚林荣在开幕式上讲话,他充分肯定了市佛协近年来的工作,要求市佛协要准确把握新时代新要求,进一步发挥好宗教团体桥梁纽带作用,把全市广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府的周围,为苏州高质量发展走在最前列贡献正能量。并就市佛协做好今后工作,提出了几点意见:要提高政治站位,始终坚持宗教工作正确方向;要强化思想引领,积极推进宗教中国化进程;要聚焦重点难点,着力提升宗教工作法治化水平;要发挥带头作用,大力加强佛协组织建设。

曹雪娟在闭幕式上讲话并指出,市佛协第七次代表会议经过全体代表的共同努力,顺利完成了各项议程。她强调,市佛协七届理事会要认真落实姚林荣部长的要求,高举爱国爱教旗帜,主动融入经济社会发展大局;加强团体自身建设,发挥好桥梁和纽带作用;加强道风建设,提升教职人员综合素质;着力提高法治化水平,破解佛教领域新问题;团结凝聚佛教界力量,为服务社会做出新贡献!

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统