江苏省道教协会第四届道教文化艺术节暨第二届太湖论道在无锡举行
发布日期:2019-09-20 16:45 浏览次数:

9月18日至19日,以“我和我的祖国”为主题的江苏省道教协会第四届道教文化艺术节暨第二届太湖论道在无锡举行。省民宗委副主任周伟文、徐刚,省委统战部副巡视员王耀强,省道教协会会长尹菊芳,无锡市政府副秘书长严健媛等应邀出席开幕式。

周伟文对省道协在新中国即将迎来70华诞的喜庆氛围中举办本次文化艺术节和太湖论道表示热烈祝贺。他指出,道教界朋友的个人命运、道教的命运和国家命运紧密相连,此次道教文化艺术节和太湖论道契合党和国家政治生活大局,既反映我省道教70年来不平凡的历程,又表达广大道教界人士和信教群众对党的宗教政策的感激之情,是道教的盛事、思想的盛会、文化的盛宴。希望全省道教界人士和信教群众以此为契机,坚持爱国爱教,把自觉维护祖国统一的爱国主义基因植入道教教义之中;坚持中国化的方向,用社会主义核心价值观引领新时期道教思想建设;坚持以道用世,为满足人民群众对美好生活的向往贡献道教界独特的智慧和力量。

从全省道教界选拔出来的10位道长,紧扣庆祝新中国成立70周年这一主题进行了演讲,他们结合自身体悟,突出亲见亲闻,深情讴歌了在党的领导下国家建设和江苏道教健康发展取得的巨大成就。

本次文化艺术节还举办了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年和平祈祷法会、道教文艺演出、道教书画摄影艺术展、庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会等系列活动。省道协向江阴市南闸街道蔡泾村捐赠了本届文化艺术节募集到的20万元善款,用于支持当地基础设施建设。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统