陈正邦调研连云港市民族宗教工作
发布日期:2019-09-20 17:55 浏览次数:

9月18日至19日,江苏省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦一行赴连云港市调研民族宗教工作。连云港市委书记项雪龙、市长方伟会见陈正邦一行并分别参加相关活动。

调研期间,陈正邦主持召开座谈会,听取连云港民族宗教工作情况汇报,与当地民宗干部进行了深入交流。

陈正邦对连云港市民族宗教工作取得的成效给予肯定。他强调,要切实加强党对民族宗教工作的领导,坚持把宗教工作纳入领导班子评价考核体系、纳入意识形态工作考核、纳入巡视巡察、纳入理论学习中心组学习内容。要突出抓好当前民族宗教领域重点工作,着力加强城市少数民族流动人口的服务管理,持续推进宗教领域突出问题的依法治理,过细做好国庆期间民族宗教领域的安全稳定工作。要着力夯实基层基础工作,指导和帮助基层宗教团体解决实际问题,建强班子,发挥好桥梁纽带作用。要健全宗教工作网络,信教群众多、工作任务重的乡镇(街道)应配备专职宗教工作人员。要推广民族宗教事务网格化管理模式,加快推进民族宗教系统信息化建设,不断提升基层民族宗教事务依法行政能力水平。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统