省民宗委开展“防风险、保稳定、迎国庆”安全稳定工作检查
发布日期:2019-09-29 17:34 浏览次数:

为进一步防范化解各类矛盾、风险,扎实做好全省民族宗教领域的安全稳定工作,杜绝重大安全事故、重大群体性事件的发生,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,9月17日至28日,由陈正邦主任和其他委领导带队、委机关相关处室人员和聘请的安全工程师组成了六个检查组,赴全省13个设区市检查民族宗教领域安全稳定工作。

检查组听取了各设区市民宗局今年以来安全工作情况和在安全隐患排查工作中遇到的重点、难点问题,并实地检查47处宗教活动场所安全制度落实、安全措施执行、消防设施完备等情况。对检查中发现的问题,检查组要求场所立即进行整改,举一反三查隐患、扎实细致抓落实,对一时难以整改到位的,要安排专人负责,制定计划限期完成整改。要求各地加强安全工作检查,突出日常工作巡查,对重点场所和重要部位要明确专人负责,确保国庆期间全省民族宗教领域安全稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统