陈正邦主持召开第十一届全国民族运动会江苏省代表团工作会议
发布日期:2019-09-09 16:38 浏览次数:

9月8日上午,省委统战部副部长、省民宗委主任、江苏省代表团副团长陈正邦在郑州市江苏省代表团驻地召开了江苏省代表团工作会议。各设区市民宗局主要负责同志、分管负责同志参加会议,会议由省民宗委副主任、江苏省代表团秘书长何昌林主持。

陈正邦指出,本届民族运动会是在中国特色社会主义进入新时代的背景下举办的一次民族传统体育盛会,恰逢新中国成立70周年,我省派出了由390多人组成的代表团,参赛人数、参赛项目创我省历次参加全国民族运动会之最,大家要以高度的政治责任感圆满完成运动会期间各项工作。

他要求,一要明确责任,严格按照代表团组织运行办法和组委会赛事要求,认真落实各级责任,强化责任担当,特别是各设区市民宗局分管负责同志要切实担负起本地各参赛队伍的教育管理责任,定人定岗、落实到位。

二要统一指挥,运动会期间大家要服从代表团统一管理,按时按要求完成赛前训练和参赛工作,做到每项工作有计划、一切行动听指挥。

三要严守纪律,全国民族运动会的赛场不仅是竞技的赛场,更是文明的舞台,要教育引导大家严格遵守赛场纪律、严肃比赛规矩。要严格生活纪律,做到纪律之外无特例,各级干部特别是领导干部要身先士卒、模范遵守纪律,给运动员、教练员做好表率。

四要确保安全,安全工作无小事,既要注意防止出现训练伤,更要教育每名参赛运动员珍惜民族团结,珍视参赛机会,做民族团结的模范践行者。要注重细节、防范于未然,发现苗头要早提醒、早处置,确保人身财产安全。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统