盐城市2020迎新春文艺演出进宗教场所活动取得圆满成功
发布日期:2020-01-13 10:19 浏览次数:

1月11日晚,盐城市“‘唱响新时代·和谐新盐城’——2020迎新春文艺演出进宗教场所”活动在市基督教真道堂举行。市委常委、统战部部长王荣与信教群众代表一起观看了演出。

近年来,盐城市坚持把民族宗教工作摆在更加突出的位置,切实加强党对民族宗教工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升少数民族群众和信教群众的满意度和获得感。本次活动由市民宗局、市文广旅局联合主办,省淮剧团、市歌舞剧院等单位承办,旨在深入开展“送科技、送法律、送文化、送健康进宗教场所”活动,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,丰富信教群众精神文化生活,引导宗教更好地与社会主义社会相适应。 

一曲寓意民族团结、宗教和睦、社会和谐的《盛世欢歌》拉开了文艺演出的序幕,男女对唱《幸福中国一起走》、女子群舞《绿之梦》、淮剧折子戏《打碗记》、男女对唱《不忘初心》、合唱《我和我的祖国》等节目,用文艺的形式绘制出歌颂党、歌颂祖国、歌颂美丽家园的和谐新乐章。最后,观众齐声高唱《歌唱祖国》将演出氛围推向高潮。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统