江苏省民宗委检查宗教活动场所跨年夜和元旦安全工作
发布日期:2020-01-02 09:08 浏览次数:

12月31日晚,省民宗委二级巡视员、省民宗委安全工作专项整治领导小组副组长郭志清赴南京栖霞寺、佛顶寺检查跨年夜和元旦安全工作,省民宗委综合督查处、宗教一处,南京市民宗局有关负责同志参加检查。

在栖霞寺,郭志清详细了解有关活动安排,询问了安全工作情况,认真查阅了活动总体方案及人员疏散等安全预案。针对今年的跨年活动人流量达2万多人的实际情况,栖霞区民宗部门积极向党委政府报告,多次召开协调会研究部署工作,主动协调公安、消防、卫生、城管等部门,投入比往年多一倍,近1000名警力现场做好安全工作,对车辆、人员提前分流。郭志清对当地的做法予以肯定,并强调要进一步加强组织领导,安排引导人员,确保各项活动安全有序。

在佛顶寺,郭志清查看了两处撞钟现场,对江宁区民宗部门协调相关部门做好活动保障工作和消防、保安、安全引导人员冒寒风坚守岗位、尽心履职给予充分肯定,并对撞钟活动疏散引导工作提出要求,强调要确保活动平安有序。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统