省民宗委在宁举办全省宗教活动场所安全工作专项整治培训班
发布日期:2020-01-03 16:44 浏览次数:

为贯彻落实省委省政府部署,扎实推进省宗教活动场所安全工作专项整治有序开展,1月2日至3日,省民宗委在宁举办全省宗教活动场所安全工作专项整治培训班,省民宗委二级巡视员、委宗教活动场所安全工作专项整治领导小组副组长郭志清参加培训并讲话。

郭志清指出,新年伊始,工作繁忙,省民宗委决定举办安全工作专项整治培训班,充分说明委党组对全省宗教活动场所安全工作专项整治的高度重视。他要求,思想认识要有新高度,充分认识做好安全工作专项整治的重要性,要用习近平总书记的重要指示精神统一思想。工作质量上要有新高度,认真理解和掌握专项整治工作的各项要求,学习和掌握安全工作的业务知识,提高抓安全工作能力和水平,以极端负责任的态度对待专项整治工作。他强调,要针对时间节点和要求,排查梳理安全隐患,加强专项整治信息报送工作。要及时总结好的经验做法,加强宣传,适时推广,以点带面提升宗教活动场所安全工作专项整治,要借力专项整治工作,不断提升宗教活动场所安全工作水平。

培训班邀请省应急管理厅综合协调处领导解读《省安全生产专项整治行动方案》、江苏省消防协会专家讲解宗教活动场所安全工作检查要点,委综合督查处对《省宗教活动场所安全工作专项整治实施方案》内容进行说明。

全省设区市民宗局分管安全工作的副局长、负责安全工作的处室主要负责人和具体联系人,省各宗教团体、金陵协和神学院、江苏神学院分管安全工作的负责人和具体联系人,委机关业务处室人员,共80多人参加培训。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统