国务院安全生产督导组赴省民宗委调研督导宗教活动场所安全工作专项整治
发布日期:2020-01-08 15:29 浏览次数:

1月7日下午,国务院安全生产专项整治督导组第一工作组陈兵一行来我委调研座谈。省民宗委副主任何昌林、二级巡视员郭志清,委机关相关处室负责同志参加座谈。

何昌林副主任汇报了近年来我省民族宗教领域安全工作情况,重点结合抓好宗教活动场所安全工作专项整治汇报了五个方面的情况:一是基本情况;二是我省民族宗教领域安全稳定工作基本情况;三是2019年以来安全工作情况;四是落实安全生产专项整治行动工作情况;五是下一步工作打算。郭志清还就与相关部门开展协作机制情况作了汇报。

陈兵对我委前期开展的安全工作给予了肯定。他指出,各级民宗部门要进一步提高政治站位,将安全工作始终摆到重要位置,将各项安全工作措施落实到位。一是要将推动宗教活动场所落实主体责任作为安全监管的根本出发点和落脚点,强化源头治理,整治重大隐患,进一步推进落实宗教活动场所主体责任。二是要强化部门监管责任。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,进一步厘清各有关部门对宗教活动场所的安全职责。三是要加强沟通汇报。在下一步整治工作过程中,发现部门无法解决的问题和情况,要及时向督导组反映,共同推动整治工作。

何昌林表示省民宗委将以此次国务院安全生产专项整治督导为新的起点,认真落实督导工作要求,全力以赴推进宗教活动场所安全工作专项整治,持之以恒抓牢抓紧安全工作,全面提升宗教活动场所安全工作治理体系和治理能力现代化水平。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统