扬州市民族宗教界举行“同升国旗同唱国歌”活动
发布日期:2020-10-01 16:35 浏览次数:

10月1日上午,扬州市民族宗教界在鉴真佛教学院牌楼大道举行“同升国旗同唱国歌”活动,扬州市民宗局局长朱建明率局机关全体人员、市各宗教团体负责人及部分工作人员、大明寺僧众、鉴真佛教学院全体师生参加活动,市民宗局副局长廖勇主持活动。

随着国歌声起,现场所有人庄严肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,并深情自豪地放声歌唱国歌,共同表达对伟大的党、伟大祖国和美丽家乡的热爱与祝福。

朱建明局长在讲话中向参加活动的宗教界人士及机关干部致以国庆、中秋双节问候,并通过大家向所有关心、支持、参与民族宗教工作的各界朋友们表示衷心的感谢和真诚的祝福!他表示:从中国共产党诞生之日起,党领导中国人民,经过艰苦卓绝的革命斗争,用鲜血和生命夺取了新民主主义革命的伟大胜利,成立了新中国;建国以后,社会主义建设波澜壮阔,改革开放成就举世瞩目。他要求,我们要珍惜来之不易的奋斗成果,广泛学习宣传、贯彻落实《新时代爱国主义教育纲要》,带领广大少数民族群众和信教群众听党话、跟党走,在党的领导下共建美丽世界,共创美好时代;站在民族复兴的关键时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,主动用中华优秀传统文化全面浸润宗教文化,积极用社会主义核心价值观引领宗教,始终坚持宗教中国化方向,全心投入全面小康社会建设,投身中华民族伟大复兴的时代洪流。他强调,我们要汲取伟大精神,把团结同心融入我们的血液,划出最大同心圆,打造最响回音壁,把广大群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,同心同德,同向同行,共同应对内外挑战,共同维护民宗领域和谐局面,共同推动民族宗教工作高质量发展。

鉴真佛教学院学僧妙和法师作为宗教界人士代表发言,他表示:民族振兴、国家富强、人民幸福,我们所有的宗教界人士感恩中国共产党!感谢党带领我们走的中国特色社会主义道路!祈愿祖国繁荣富强,中华民族平安昌盛,全国人民幸福安康!

最后,全体人员合唱《歌唱祖国》,活动圆满结束。

今天上午,全市各县(市、区)宗教活动场所也举行了升国旗仪式。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统