无锡市民宗局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-10-10 16:56 浏览次数:

10月9日,无锡市民宗局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,第二次集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。市民宗局党组书记施正洲主持学习会,并就《习近平谈治国理政》第三卷第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”的主要内容及宗旨要义进行领学,中心组成员结合各自工作实际,分别进行交流发言。市委市级机关工委派员巡学旁听、现场指导,并进行应知应会知识测试。

施正洲在点评交流发言和总结学习会时强调,局党组中心组成员要带头学习、主动学习《习近平谈治国理政》第三卷,在学懂、弄通、做实上为全局党员干部当好示范。一要深入学习领会。要认真读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、入脑入心上下功夫,在知行合一、学用结合上见真章,在干事创业、服务基层上求实效,不断增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升政治站位、理论水平和工作能力。二要加强督促指导。要发挥好示范带头、领学促学作用,在抓好中心组自身学习的同时,还要督促指导局机关党支部将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、主题党日活动的重要内容,制订学习计划,有序组织学习研讨活动,营造自觉学习、主动落实的良好氛围。三要坚持学以致用。要将学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实中央和省、市委重要决策部署结合起来,与学习习近平总书记关于民族工作和宗教工作的系列重要论述结合起来,深刻学习领会其中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,坚持用新思想引领新时代民族宗教工作,在深化和转化上下更大功夫。要推动民族宗教工作更好地融入和服务经济社会发展大局,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,创新城市民族工作,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,持续推进宗教中国化无锡实践,加强宗教界自身建设,不断拓宽宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,推动无锡民族宗教工作不断迈上新台阶。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统