常州市大力开展民族领域安全宣传教育整治
发布日期:2020-10-12 10:54 浏览次数:

       今年以来,常州市民宗局根据省民宗委关于安全生产的通知精神,在全市民族领域指导开展宣传教育整治活动,要求有关部门单位做到抓早、抓紧、抓实。

       一是抓早。新年伊始,常州市民宗局持续关注常州西藏民族中学新冠肺炎疫情防控工作。局领导通过电话网络等方式及时了解掌握学校疫情防控措施和藏族学生的生活学习情况,为师生赠送防疫口罩5000只,学校教学生活秩序井然,无疫情状况。市民宗局指导市伊协、清真寺提早部署,在重大节日前做好各项安全准备,并根据疫情安全需要暂停开斋节群体过节,及时尽早宣传有关安全法规,组织教职人员开展专题学习,主麻日向信教群众穿插宣传安全法。

       二是抓紧。常州市民宗局第一时间指导各辖市区推进民族领域安全生产整治。各辖市区相继召开民族领域有关安全生产会议,并要求对于民族领域安全紧抓不放松,在各族群众中牢固树立中华民族共同体意识,进一步促进民族宗教事务法治化。

       三是抓实。常州市民宗局召开安全整治会议后,各辖市区民宗部门指导街道推进民族领域安全生产整治。钟楼区五星街道、北港街道扎实开展清真餐饮行业燃气安全专项整治行动,对辖区内清真餐饮商铺进行燃气安全隐患专项整治行动。街道民宗办联合社区及消防部门重点检查了瓶装煤气、燃气管道、易燃物品、安全管理制度等方面情况。

 


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统