从抗疫大考看中国制度优势——阜宁县开展理论宣讲进宗教场所活动
发布日期:2020-10-13 09:55 浏览次数:

9月27号上午,阜宁县委宣传部副部长、县社科联主席、江苏省基层理论宣讲先进个人、江苏省优秀思想文化宣讲工作者王平同志走进阜宁县基督教堂,为重点村(居)书记、统战协管员、教务组、各宗教场所负责人、安全员、传道员、部分信教群众进行《从抗疫大考看中国制度优势》宣讲。

王平在宣讲中指出,今年以来的抗击新冠肺炎疫情斗争,是对我国治理体系和治理能力的一次大考。在这次大考中,全国上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”;广大党员、干部冲锋在前,忘我工作,保持战时状态,战斗在抗疫一线。疫情期间,他们一手抓疫情防控不动摇,一手抓经济推进不放松,展示了党员干部的精神风貌和扎实作风。

王平在宣讲中理论联系实际,从国内到国外抗疫情况的对比,从6.23特大龙卷风冰雹灾害抢险救灾,用大量的案例和事实,证明党的集中统一领导是中国制度的最大优势、全国一盘棋是中国制度的根本优势、以人民为中心是中国制度的本质优势。我们要立场坚定点赞中国之治,引导群众爱党爱国爱教,感党恩、听党话、跟党走。整个宣讲生动精彩,激发了信教群众爱国热情,引起了信教群众共鸣。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统