“苏统云”——江苏统一战线大数据云平台建设全省现场推进会在扬州举行
发布日期:2020-10-14 11:17 浏览次数:

 2020年10月13日  来源:省委统战部

10月12日上午,“苏统云”——江苏统一战线大数据云平台建设全省现场推进会在扬州举行,省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。

“苏统云”以电子政务内网、电子政务外网、互联网和移动端为依托,初步构建起“三库两平台一中心”(人物库、组织库、资料库,业务工作平台、信息处理平台,领导决策中心)完备架构,形成纵向上省市县全覆盖、横向上统战系统全贯通数据汇聚枢纽,借助大数据和网络新技术对统战业务工作进行全方位、全角度、全链条的梳理再造,推动统战工作分析、研判、决策更加全面、更加精准、更加科学,努力打造统战事业发展的加速器、倍增器。

推进会上,省委常委、省委统战部部长杨岳强调,“苏统云”建设对于全省统战工作和统战事业发展而言,是顺时应势的战略之举,是提质增效的紧要之计,是强基固本的务实之策。杨岳要求,一是要将“苏统云”建设摆在全局性、战略性位置。这是时代大潮所向,这是服务大局所需,这是发展大势所趋。要立足大统战工作格局,以时不我待的责任感紧迫感推进“苏统云”建设。二是要让“苏统云”建设迈上高标准、高质量台阶。加强科学布局、加大数据集聚、加深系统融合、加快实战应用,瞄准一流、再接再厉,走出一条大数据云平台的“统战路径”,打造统战信息化的“江苏样本”。三是要把“苏统云”建设作为硬指标、硬约束任务。以更高站位、更大力度、更快节奏在各地全面铺展开来,抓实责任、抓好协调、抓紧督导,把“苏统云”建设不断引向深入。

扬州市委书记夏心旻在会上介绍了扬州统战云平台的建设经验。中央统战部信息中心副主任宫小雄到会祝贺并对江苏统战信息化工作提出了具体指导意见。

会前,全体与会人员实地考察了“云上扬州”展示中心和东关街道,深入体验了统战大数据的基层应用。

省委办公厅、省委统战部、省委网信办、省发改委、省政务办等有关单位负责同志,各设区市委统战部部长,以及各县(市、区)委统战部有关负责同志等共约150人参加会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统