海安举行新通扬河生态区宝塔奠基暨观音佛像安座仪式
发布日期:2020-10-14 17:10 浏览次数:

龙腾盛世,月满乾坤,国兴家睦,和谐天下;金秋十月,丹桂飘香,众缘和合,盛事如约。10月12日上午,海安隆重举行新通扬河生态区宝塔奠基暨6.19米金丝楠木观音佛像安座典礼。

海安市委常委、组织部长、统战部长张明星,海安市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,海安市副市长卢林,海安市政协副主席蔡祝平等参加活动。

本次活动邀请的嘉宾有金丝楠木观音佛像捐赠方:河南省平顶山市大香山国学文化传播有限公司董事长,树雕艺术创始人、世界名木树雕艺术博览园园长李凌云先生、夫人吕延利、爱女吕易谋女士,江苏省佛教协会常务副会长、苏州寒山寺、重元寺方丈秋爽大和尚,江苏省佛教协会副会长、南通市佛教协会会长、南通狼山广教寺方丈俊才大和尚,浙江省湖州市佛教协会副会长、湖州市观音文化研究会会长、铁佛寺住持智根法师,高邮市佛教协会副会长、护国龙王寺住持果智法师等友好寺院诸山长老,上海市园林设计研究总院有限公司党委书记、董事长、上海园林(集团)有限公司总工程师吕志华先生。

张明星致辞并指出新通扬河生态区项目,以大运河文化、江淮文化为传承,是市委、市政府启动的以实践创新、绿色两大发展理念,同时为满足海安城市实际建设需要启动的重点民生工程。

建成后的新通扬河生态区以打造“北部宜居新城、绿色生态空间、文化传承社区”作为目标定位。项目区位优势明显,周边有海安博物馆、韩公馆、江淮文化园、广福禅寺等景区,凤山更是海安悠久文化的佐证,占据“天时、地利、人和”,宝塔和6.19米金丝楠木观音雕像的入驻,构筑了生态区独特的文化和亮点,促进了旅游经济的发展。

    卢林主持宝塔奠基暨佛像安座仪式。他希望施工方精心组织,科学施工,确保高质量按期完成项目建设任务。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统