省纪委监委派驻省民宗委纪检监察组赴宿迁调研检查民族宗教工作
发布日期:2020-10-15 16:27 浏览次数:

10月14日—15日,省纪委省监委派驻省委统战部、省民宗委纪检组副组长陆斌一行赴宿迁市调研检查民族宗教工作。

陆斌一行通过实地走访和座谈会的形式了解了宿迁沭阳县关于安全整治、疫情防控等重点工作开展情况和马厂镇老王圩村帮扶项目进展、干部作风、典型做法、工作经验和存在问题以及有关建议。沭阳县相关部门就如何做好民族宗教工作作了交流发言。

陆斌对沭阳县开展宗教活动场所安全专项整治成果和马厂镇老王圩村帮扶项目建设予以肯定,并提出以下要求:一是各宗教活动场所要严格落实安全工作主体责任,进一步深入细致开展安全隐患自查,从严从实进行整改;二是要按照常态化疫情防控措施要求,抓严抓细抓实好宗教场所疫情防控和有序开放等工作;三是要落实好扶持发展项目,细化实施方案,做好上下对接,着力打造精品工程,严格执行项目资金管理规定,加强资金审计监督,管好用好项目资金,确保项目最大效益。

宿迁市委副秘书长赵苏阳、市委统战部副部长、市民宗局局长周建平,以及沭阳县委县政府主要领导等参加调研。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统