南通市举办全市民族宗教干部依法行政培训班
发布日期:2020-10-23 16:51 浏览次数:

10月22日至23日,为进一步推进依法行政,提高民族宗教干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,不断提升民族宗教工作法治化水平,南通市委统战部、市民宗局联合在市委党校举办全市民族宗教系统依法行政培训班。来自各县(市、区)民族宗教事务部门的132名民族宗教工作干部参加了培训。

南通市民宗局局长、民盟南通市委主委刘洪同志出席开班式并作动员讲话。他强调,要提高政治站位,充分认识到开展依法行政培训是贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的重要举措,是提高民族宗教工作法治化水平的迫切要求,是提升民宗干部法治素养的现实需要。要明确目标任务,着力推动法治重点工作,深化民宗政策法规宣传,提升法治政府建设水平,加大行政执法工作力度,强化民宗治理能力建设。要珍惜培训机会,坚持学以致用,强化责任担当,努力提升依法管理民族宗教事务的能力水平,不断推动民族宗教工作取得新成效。

学员们感到此次培训政治站位高、教学内容实、学习氛围浓、组织纪律好,表示要把所学到的知识学好用好并带回基层,让此次培训发挥更大的效能,做守法学法用法和维护法律法规权威的模范。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统