中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安赴邳州调研基层基督教工作
发布日期:2020-10-23 17:34 浏览次数:

为准确把握基层基督教工作情况,进一步做好依法管理工作,10月19日,中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安带领中央统战部调研组赴江苏邳州市调研宗教工作,江苏省委统战部常务副部长李国华、省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦陪同调研。

调研组实地走访考察了邳州市民族宗教信息中心、陈楼镇文明实践所及2处基督教活动点4处基层场所,与组织干部、基层教职人员交谈交流。组织召开基层宗教工作座谈会,部分镇、村党组织书记、统战委员、村(社区)网格员等参加座谈并作汇报发言。

调研和座谈中,王作安充分肯定了近年来江苏基层基督教工作所取得的工作成果和有益经验,他指出,江苏省各级党委政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于宗教工作的重要指示批示精神,真正扛起做好宗教工作的政治责任,基层基督教领域混乱现象和问题得到有效解决,基层党政干部对宗教政策理解更加深刻,基督教堂点管理更加规范,场所安全、财务管理、信息化建设等一系列长效机制更加完善,基层基督教工作成效更加显著。他强调,要在思想上高度重视基层基督教工作,增强忧患意识,树立长期理念,继续巩固深化基督教问题治理成果,不断加强基层干部培训,注重建立健全长效机制,深入探索基督教重难点问题治理措施和有效途径,持续推进基督教中国化进程。他还鼓励江苏继续为全国宗教工作发展探路,积累更多基层宗教工作的成功经验,为中央决策提供依据。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统