南京市佛教协会举办佛教中国化专题讲座
发布日期:2020-10-23 11:41 浏览次数:

10月16日,南京市佛教协会在中国佛学院栖霞山分院举行佛教中国化专题讲座,特邀南京大学哲学系白欲晓教授作题为《佛教中国化与文化自信》讲座,全市各寺院负责人及执事代表100多人参加。

白欲晓教授从“文化自信”的提出、理论开展和系统表述,剖析了文化的内涵,分析坚持我国佛教中国化方向的意义、我国佛教中国化的历史进程、当前我国佛教中国化所面临的问题和解决办法。他指出,历史发展表明“宗教中国化方向”意义上的“佛教中国化”,不仅具有启示性的观点和具有指导性的认识,更是具有实践性的主张。

会后,大家一致表示,此次培训感触良多、受益匪浅,为引导南京市佛教界人士深入学习领会坚持我国宗教中国化方向,共同构建和谐健康的宗教关系作了理论指导。

编辑:(李晨)
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统