泰州市民宗局组织《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨
发布日期:2020-10-26 07:23 浏览次数:

10月23日上午,泰州市民宗局党组理论学习中心组组织《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨,局党组书记、局长孙琦主持会议,局党组中心组成员参加。市级机关第三巡学组孙建兴组长和还凌燕主任,以及市级机关工委的马宾处长到会指导。

会议首先组织观看了2部理论学习视频;杨爱明、叶少华两位同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第四章和第八章部分内容;随后,3名党组成员交流学习体会。

孙琦强调,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,要按照中央部署要求抓好组织学习。一要从讲政治的高度,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对民族宗教工作重要指示批示精神结合起来,整体部署、扎实推进。三要坚持学以致用,把学习成效落到坚定理想信念上,落到加强党的建设、推进全面从严治党行动上,落到促进民宗工作高质量发展上,切实把学习成果转化为做好工作的强大动力。

孙建兴对民宗局党组理论学习中心组的学习给予肯定,并提出四点建议:一是坚持以学习新思想为主要任务;二是坚持以政治学习为根本定位;三是坚持以增强吸引力和生动性为重要手段;四是坚持以学以致用为明确方向。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统