朱亚文赴无锡市调研天主教、基督教工作
发布日期:2020-11-12 09:26 浏览次数:

为加快推进天主教、基督教有关工作,研究解决新情况新问题,11月10日,省民宗委副主任朱亚文赴无锡市与基层民宗干部进行座谈。

朱亚文充分肯定了无锡市天主教、基督教工作取得的成绩,并就下一步工作提出4点要求。一要加强学习宣传,进一步提高思想认识。深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,充分认识做好宗教工作的特殊重要性,牢牢掌握宗教工作主动权。二要坚持问题导向,进一步推动解决天主教、基督教领域存在的突出问题。三要齐抓共管,进一步增强工作合力。充分发挥各级党委统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组的统筹协调作用,加强宗教事务的依法管理和综合治理,不断提升宗教事务管理的法治化、科学化、系统化水平。四要加强组织领导,进一步压紧压实责任。以党的十九届五中全会精神为指引,落实落细宗教工作主体责任,科学谋划十四五时期宗教领域重点工作,研究新问题,探索新实践,为做好我省宗教工作提供有益经验。

朱亚文还实地调研了江苏佛学院慈恩学院,详细了解院校招生、办学等情况,并就加强宗教院校建设提出了明确要求。

无锡市民宗部门、宗教二处负责人陪同调研座谈。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统