国家民委监督检查司来江苏调研民族团结进步创建工作
发布日期:2020-11-17 10:09 浏览次数:

11月11日至14日,国家民委监督检查司副司长李钟协来江苏调研民族团结进步创建工作。调研组通过实地走访、召开座谈会等形式深入了解我省在开展民族团结进步创建工作中的经验做法。省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦,省民宗委副主任邓飞,省民宗委二级巡视员张全录,南京市、苏州市、南通市民宗局主要负责同志参加有关活动。

李钟协一行先后赴海安市宁蒗支教展馆、江苏鑫缘丝绸集团,张家港市青少年社会实践基地、张家港市民族团结进步促进会、永钢集团、江苏华佳控股集团、苏州上久楷丝绸科技文化有限公司、费孝通江村纪念馆,南京市建邺区明园社区、“民族团结号”列车、玄武区“博爱钟山”民族团结进步示范区实践创新基地、秦淮区“同乡共井”民生工程、江宁区“红石榴家园”等单位,深入调研民族团结进步创建进社区、学校、企业、新社会阶层等情况。

李钟协对江苏近年来在民族团结进步创建工作方面取得的成绩给予了充分肯定,他希望江苏要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,把握时代特征、发挥江苏优势,在创建工作体制机制、重点领域、方式方法、平台载体等方面主动作为、敢于创新,着力推动民族团结进步创建工作高质量发展。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统