无锡市政协调研宗教领域讲经论道活动情况
发布日期:2020-11-19 17:04 浏览次数:

         11月16日,无锡市政协副主席张丽霞带领港澳台侨外事民宗委调研该市宗教领域“弘扬社会主义核心价值观”“践行宗教中国化”讲经论道活动开展情况,并走访了相关宗教界人士。市民宗局、滨湖区统战部负责人陪同调研走访。

        张丽霞一行实地考察了滨湖区华藏寺、太平禅院两个宗教场所,与滨湖区佛教协会会长玉平法师、太平禅院住持普俊法师、华藏寺住持智开法师等宗教界人士就宗教自身建设、场所建设管理、安全生产、人才培养等问题进行了深入交流,听取意见建议。听取了市民宗局2020年全市宗教界讲经论道活动开展情况和2021年宗教重点工作设想的汇报。

        张丽霞充分肯定了该市宗教工作取得的成绩,并对全市宗教领域结合自身特点,通过开展多种形式讲经说法活动,不断加强自身建设,促进宗教和谐的做法给予了充分肯定。她指出,宗教工作面广量大、政策性强,希望各级宗教部门要突出做好宗教领域宣传引领工作,以开展讲经交流活动为重要切入点,着力加强人才培养、道风建设和宗教活动场所管理,推动宗教自身建设真正收到实效。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统