淮安市淮安区举办全区领导干部民族宗教政策培训班
发布日期:2020-11-20 14:54 浏览次数:

        为进一步提高全区领导干部的民族宗教政策理论水平,11月16日下午,淮安区举办了全区领导干部民族宗教政策培训班。区委常委、区委统战部部长彭凯出席并讲话。区民族宗教工作领导小组成员单位分管领导及相关乡镇党政领导干部约180人参加培训。

        彭凯强调,参训学员要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,一是要提高政治站位,把握政策内涵,切实增强做好民族宗教工作的主动性。二是要充分认识新时代赋予民族宗教工作的重要任务,切实提高掌握运用政策的能力,着力提升民族宗教工作整体水平。三是要强化责任担当,更好地推动中央、省、市委关于民族宗教工作重大决策部署落实见效,为进一步做好全区民族宗教工作、维护民族团结打下坚实基础。

        此次培训班邀请了中央社会主义学院长期致力于民族宗教领域研究和从事民族宗教工作实践的专家教授授课。授课紧密围绕当前基层宗教工作实际,就准确把握宗教工作方向、依法规范宗教事务管理等方面进行了深入浅出的讲授,是一次针对性很强、质量很高的培训。

 


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统