泰州市民宗局检查验收靖江市“红石榴家园”创建工作
发布日期:2020-11-20 16:20 浏览次数:

11月19日,泰州市民宗局来到靖江市,对靖江市申报的“红石榴家园”进行检查验收。

泰州市民宗局副局长叶少华一行实地检查了靖江市公园弄社区、蹑云社区、朝阳社区和溢馨苑社区,通过实地检查硬件设施、查阅民族工作和创建红石榴家园台账、现场问答,了解这些单位开展创建“红石榴家园”的做法和成绩。

近年来,靖江市积极创新“石榴籽”服务少数民族工作法,打造社区协商议事圈、网格民情处理圈,推出红石榴家园统战之家、民族家园同心讲堂。开设少数民族服务窗口,为少数民族人员提供公益性岗位,促进少数民族群众自力更生,脱贫致富。在端午、中秋、重阳等传统佳节,通过走访慰问,召开座谈会等形式,开展各类少数民族群众喜闻乐见的活动,促进少数民族群众与当地居民交往、交流、交融。

检查验收组对靖江市创建红石榴家园工作表示肯定,希望该市上下继续努力,在民族团结工作上创新发展,为全市民族团结进步事业作出新贡献。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统