盐城市滨海县陈涛镇宗教界人士助力脱贫攻坚
发布日期:2020-11-30 15:24 浏览次数:

今年以来,滨海县陈涛镇宗教界人士聚焦精准扶贫,积极发挥作用,主动支持、参与脱贫攻坚工作,弘扬新时代宗教界服务社会、承担社会责任的实践新风。

贯彻扶贫政策,充当宣传员。宗教界人士发扬邻里互助精神,联系贫困群众,宣传党的惠民政策,了解实际需要,积极投身到扶贫帮困活动中。宗教界人士主动联系扶贫工作人员进村入户,宣讲脱贫攻坚政策,为贫困户送去《扶贫工作指南》《脱贫攻坚政策宣传册》等资料,全力帮扶贫困户。

瞄准帮扶项目,甘当指导员。宗教界人士积极参与精准扶贫等工作,做精准扶贫工作的的践行者,甘当服务员。在精准扶贫攻坚战中建功立业,彰显宗教人士时代风采,展现宗教人士社会价值。郭集村村企联建项目党生冬瓜产业园由3名宗教人士领办,他们带动本村低收入农户18户土地入股分红,优先对有劳动力14户低收入农户进产业园务工,一年户均增收超2万元。

聚焦扶贫事项,承当服务员。该镇宗教人士中有社会各界创业有成人士,他们拥有人脉、资金、技术等各种资源,他们积极联系各方人士,调动各类资源,引导企业通过资源开发、产业培育、市场开拓等方式扶贫;有的则鼓励个人通过技术支援、教育扶贫、医疗扶贫等方式积极参与精准扶贫;有的号召社会团体通过组织宣传、组团支援、公益募捐等方式投身扶贫事业。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统