中国道教协会第十次全国代表会议开幕
发布日期:2020-11-30 10:59 浏览次数:

来源:新华日报     2020年11月28日

本报讯 11月27日,中国道教协会第十次全国代表会议在江苏句容开幕。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安,省委常委、省委统战部部长杨岳出席并讲话。

王作安充分肯定中国道教协会第九届理事会所做工作,对中国道教协会今后五年工作提出五点希望:一要弘扬爱国精神,扎实推进道教中国化,走与社会主义社会相适应道路;二要坚持与时俱进,正确处理传统与现代、继承与发展的关系,革故鼎新,与时俱进;三要大力匡正道风,倡导以戒为师、依戒修行,建构当代道教清规戒律体系,自觉接受教内外监督;四要注重培养人才,建设一支适应道教健康发展要求的教职人员队伍;五要加强团体建设,充分发挥桥梁纽带作用。

杨岳介绍了江苏省情及江苏宗教工作的基本情况,表示江苏将全面贯彻党的宗教工作基本方针,承办好第五届国际道教论坛,更加积极主动做好新时代宗教工作。 (林元沁)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统