徐州市政协调研邳州市宗教活动场所建设和管理工作
发布日期:2020-12-10 14:29 浏览次数:

12月9日,徐州市政协台侨联组一行10人,到邳州市宗教活动场所调研宗教工作。邳州市委统战部副部长、民宗局局长韩涛等陪同调研。

调研组一行先后前往四户镇白马寺、市民族宗教信息中心实地调研视察,听取了相关情况介绍,并与宗教界人士进行了深入交流,了解宗教活动开展、场所管理、安全整改及疫情防控等情况。一年来,邳州市宗教工作“六化”管理水平不断提高,宗教活动日益规范,为加强全市宗教活动场所建设和管理,邳州市在深入推进宗教活动场所“四有六进”活动全覆盖的基础上,新增加了习近平总书记关于宗教工作重要论述和安全防疫知识进宗教场所,进一步加强和规范了宗教活动场所的秩序。

调研组对邳州市宗教活动场所管理工作、信息化建设工作、安全专项整治工作和疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定。并强调,依法做好宗教活动场所管理工作,保持宗教事业健康发展、维护社会和谐稳定、团结宗教界人士和信教群众具有十分重要的意义。

大家一致认为,宗教活动场所的安全管理事关社会和谐稳定,要坚持党对宗教工作的领导,宗教团体要努力提升管理水平,团结引导广大信教群众爱党、爱国、爱教,为维护社会安定团结、促进经济社会高质量发展贡献智慧和力量。参加视察的政协委员要深入调查研究,形成高质量、有深度的调研报告,提高履职参政能力,推动宗教工作再上新台阶。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统