《追梦路上》入选第六届全国少数民族文艺会演
发布日期:2020-12-17 17:49 浏览次数:

近日,由无锡市惠山区锡剧艺术传承中心精心打造的大型原创现代锡剧《追梦路上》正式确定为第六届全国少数民族文艺会演参演剧目,成为此次江苏省唯一入选剧目。

作为向中国共产党百年诞辰献礼的原创大型现代锡剧《追梦路上》,是在脱贫攻坚战略收官之年精心推出的一部精准扶贫题材的主旋律戏剧作品。该剧以全国优秀共产党员、壮族干部黄文秀为原型进行创作,主题鲜明突出,富有时代气息,在讴歌“时代楷模”黄文秀的同时,颂扬了无锡惠山这方盛产好人、充满大爱的热土。“锡剧《追梦路上》是一部塑造先进人物、反映时代精神的现实题材剧目。作品构思巧妙,唱词讲究,音乐优美,角色鲜明,服装和舞美呈现具有民族特色和地域特点。”第六届全国少数民族文艺会演入选剧目遴选工作委员会对该剧给予高度评价。

《追梦路上》自今年6月在无锡市人民大会堂首演以来,社会反响热烈,赢得了不俗的口碑,吸引了来自苏州、常州、东台、嘉兴等地的众多戏迷朋友前来观看,甚至有热情观众一连追看了十几场!惠山区锡剧艺术传承中心主任孙锡琴说道。该剧先后参加了江苏省紫金文化艺术节、太湖文化艺术季展演,并在全市开展巡演,6月以来共计演出60余场,接待观演群众超过3.5万人次。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统