扬州市民宗局举办全市民族工作能力提升培训班
发布日期:2020-12-02 09:57 浏览次数:

为深入开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,提升全市民族事务部门高质量开展民族工作能力和水平,11月26日至11月27日,扬州市民宗局举办全市民族工作能力提升培训班,郑妮副局长率队赴南京学习民族工作先进经验,南京市民宗局一级调研员齐仁林等陪同考察。

在南京期间,参训人员走访了秦淮区朝天宫民族小学,搭乘了建邺区“民族团结号”有轨电车,参观了江宁区“红石榴家园”、禄口街道水荆墅民族村,考察了玄武区小红梅社区、T80示范区,走进了栖霞区万寿社区“团心社”。

培训班座谈时,参训人员一致认为南京在民族工作方面多点开花,投入力度大,重视程度高,为今后多形式、多角度、多层次扎实推进民族团结进步创建工作提供了新思路、新经验。

郑妮肯定了大家学有所得,要求各地一是思想认识上要有新高度,二是注重党建引领,三是谋划系统推进,四是挖掘培塑典型,五是争取领导重视,同部署、同落实、同检查、同考核,多措并举全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

各县(市、区)民宗局分管负责人、科室负责人,功能区职能部门负责人、市民宗局民族处人员约20人参加培训班。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统