无锡市召开宗教活动场所安全工作专项整治会议
发布日期:2020-12-02 17:57 浏览次数:

11月26日,无锡市召开宗教活动场所安全工作专项整治会议,市委常委、统战部部长、市民宗工作领导小组组长陈德荣,市民宗工作领导小组成员单位及宗教界人士,共约60人参加了会议。市纪监委派驻第二纪检监察组和市安全生产督导二组相关人员参加了会议。

会议实地参观了“无锡市佛教大数据中心”和“滨湖区场所安消平台”;江阴市民宗局、宜兴市民宗局、滨湖区民宗局围绕本单位扎实推进专项整治、构建长效机制等方面分别进行了交流发言;市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲全面总结了今年以来全市宗教活动场所安全工作专项整治情况,对下一阶段专项整治工作进行了具体部署。

会上,陈德荣对今年以来专项整治工作取得的成效给予了充分肯定,要求各级继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和“两个不放松”“务必整出成效”等重要指示批示精神,紧盯目标、奋力冲刺,靠前指导、真抓实干,确保年底打好专项整治“一年小灶”收官之战,并提出了三点具体要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,不断筑牢思想基础;二要全力抓好问题隐患闭环整改,不断筑牢安全基础;三要建立完善安全工作长效机制,不断筑牢制度基础。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统