朱亚文出席庆祝沈斌、陆新平主教晋牧周年座谈会暨省天主教两会联席会议
发布日期:2020-12-31 14:42 浏览次数:

12月29日至30日,省天主教两会在南京举办庆祝沈斌、陆新平主教晋牧周年座谈会暨主任、秘书长联席会议,省天主教两会副秘书长以上人员参加会议,省民宗委副主任朱亚文出席会议并讲话。

朱亚文代表省民宗委对沈斌主教晋牧10周年、陆新平主教晋牧20周年表示热烈祝贺,对两位主教晋牧以来与党和政府肝胆相照、团结合作的政治品格,爱国爱教、勤勉工作的高尚情操表示诚挚的敬意和良好的祝愿,希望两位主教不忘初心、砥砺前行,团结带领广大教职人员和信教群众继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,稳步推进中国化进程,积极推进民主办教,确保我省天主教和谐稳定、健康有序发展。

此外,朱亚文对省天主教两会2020年工作给予充分肯定,并对2021年工作提出新的要求。一是认真学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察江苏的重要讲话和省委十三届九次全会精神,始终坚持正确政治方向。二是稳步推进天主教中国化进程。全面落实中央统战部《关于坚持我国宗教中国化方向的意见》要求,加强天主教神学思想研究。三是不断提高我省天主教法治化水平。认真贯彻落实国务院《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》,引导教职人员和信教群众进一步增强国家意识、法律意识和公民意识。四是加强天主教爱国组织建设。进一步理顺爱国会、教务组织和教区之间关系,不断完善团体思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面工作。五是坚持不懈抓好安全生产和常态化疫情防控工作。全面落实中央和省委省政府决策部署,纵深推进安全生产专项整治,对存在问题、薄弱环节再排查、再梳理,确保安全工作整改到位。同时,在当地疫情防控领导小组的统一指挥下,毫不放松抓好常态化疫情防控,强化开放场所防控举措。

省委统战部七处、省民宗委宗教二处、部分设区市民宗部门负责同志列席会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统