淮安市淮安区民族宗教界积极捐款捐物助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-13 17:46 浏览次数:

        近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以后,中央、省、市、区政府号召人民群众坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。淮安区委统战部(民宗局)及时向全区宗教团体、宗教活动场所发出《同心抗疫、共担责任打好防疫攻坚战》的倡议,得到了淮安区民族宗教界积极响应。

        全区各宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众进一步凝心聚力,积极参与疫情防控工作,有钱出钱,有力出力,为打赢疫情防控阻击战贡献淮安区力量。淮安区各宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众热烈响应倡议书号召,充分发扬乐善好施、扶危济困的优良传统,尽最大能力捐助善款和物资,奉献一片爱心。据不完全统计,截止2月9日 ,淮安区民族宗教界累计奉献爱心捐款507109元,捐赠医用口罩10000多个。其中佛教界捐款138874元,道教界捐款4万余元、10000多个医用口罩,基督教界捐款327635元,专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情,为疫情防控工作贡献宗教界的力量。

        2月12日下午,淮安市淮安区红十字会接受新型冠状病毒肺炎疫情防控捐赠仪式举行,淮安区委常委、统战部部长夏开封参加并讲话。淮安区委统战部副部长、区民宗局局长陈志凯主持。区红十字会专职常务副会长张立松、淮安区基督教三自爱国运动委员会主席倪金礼等参加。区基督教三自爱国运动委员会主席倪金礼向淮安区红十字会捐赠善款307635元,用于淮安区的新型冠状病毒肺炎防疫工作。

        区委常委、统战部部长夏开封在讲话中对全区宗教界的善举表示肯定和赞扬,并代表区委、区政府、区统战工作领导小组向全区宗教界及广大信教群众表达衷心的感谢。

        夏开封强调:当前我区疫情形式比较严峻,目前是决战疫情的关键时期,这是一场持久战。疫情之初,我区民族宗教界在区委、区政府的正确领导下,迅速行动起来,积极响应区委、区政府号召和决策部署,主动关停活动场所,暂停一切聚会活动,确保了宗教界的安全稳定。

       夏开封同时希望民族宗教界人士,在这场防疫战中,一是要提高政治站位,坚定信心。民族宗教界人士要提高政治站位,相信在党和政府的有力指挥下,一定能够战胜这场疫情防控战。二是要精准施策,有效疏导。疫情防控目前处于胶着状态,拐点尚未出现,各宗教团体要积极发挥作用,引导信教群众树立积极乐观的心态。三是要依法依规,本着自觉自愿原则,有序做好宗教慈善捐赠活动。只要大家积极响应党委政府号召和决策部署,严防死守,有效应对,一定能够共克时艰,顺利度过疫情期。

        淮安区基督教三自爱国运动委员会主席倪金礼表示淮安区宗教界坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民齐心协力,坚定信心,同舟共济,众志成城,必定能够打赢这场疫情防控阻击战。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统