省民宗委协调主管的慈善组织紧急募集制氧机等紧缺医疗物资
发布日期:2020-02-17 08:38 浏览次数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省民宗委快速响应,积极协调主管的公益慈善组织筹措善款和物资,奋力投身疫情防控阻击战。

针对武汉确诊病例持续增加,氧气供应极为紧张的情况,苏州弘化社慈善基金会紧急启动“驰援疫区”项目,网上线下并行,联系生产厂家,募集物资。截止2月13日,弘化社援助的300台5L和500台3L医用制氧机已分两批送到包括洪山方舱医院、协和医院等武汉地区的医院并投入使用。后续募集的制氧机也将陆续发出。无锡灵山慈善基金会经多方寻找货源,在海外采购了2万套医用防护服,目前已在瑞士日内瓦装箱,等待起运回国。

下一步,省民宗委将根据疫情变化,继续组织指导主管的慈善组织募集医疗防护物资,全力支持打赢疫情防控阻击战。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统