疫情在前,用尽全力,护你安好——南通市西藏民族中学疫情防控进行时
发布日期:2020-02-04 10:09 浏览次数:

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任,学校各部门坚决贯彻落实中央、省市要求和学校部署,主动作为,积极投入到学校疫情防控工作的第一线。

一、高度重视,靠前指挥

早在1月23日,学校党委、校长室就已经部署好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,制定了《关于新型冠状病毒肺炎应急准备与响应预案》及相关工作安排。学校成立应急领导小组,在领导小组的统一指挥下,各部门、各班班主任、全体物业人员密切配合、协调一致,共同应对疫情。

二、深入一线,现场督查

1月31日上午,市民宗局成立疫情防控工作督查小组,张锦炎副局长带领第二督查组,对学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行督导检查。督查组一行查看了学校《关于新型冠状病毒肺炎应急准备与响应预案》及相关防控工作的落实情况,询问了学校当前防控的重点难点并协调解决。

三、积极防控,措施到位

一是加强健康宣传教育。1月23日晚,学校组织了以疫情防控为重点的卫生知识宣传教育讲座,校医主讲的文字材料也及时向师生及学生家长进行发布,让大家知晓重视疫情,学习健康知识,增强自我防护意识和能力。

二是增强消毒防控力度。宿舍教室每天使用消毒液进行一次地面消毒,每日23:00后教室打开紫外线灯再次消毒。向每位师生发放口罩并指导使用,在校医和生活老师指导下,使用泡腾片、酒精等消毒用品。

三是建立并严格执行体查制度。做好学生的晨检、日查工作,做好病因登记及症状病例的上报、转移就诊等工作;严控外来人员进入校园,确须进校的教工及相关人员必须测量体温,并问询近日行程,确保无恙后方可进入校园。

四是设置隔离区域。所有学生不得外出,如因特殊情况外出后返校或发现疑似病例的,在上级部门未到达前,学校将第一时间对相关人员进行隔离。

四、提供服务,温暖贴心

校园内:食堂里,工作人员全副武装为孩子们提供卫生可口的饭菜;雏鹰馆里,团委为孩子们准备了一些趣味活动,让封闭在校园里的生活尽可能丰富些;操场上,孩子们可以去参加适当的体育活动,健康体魄,增强免疫力。

校园外:春节期间有较多来南通看望子女的学生家长,因疫情防控原因在生活遇到了食宿等方面的困难,学校知晓后,第一时间帮助联系住宿地点,并协调学校食堂送餐,帮助解决食宿问题。家长们从学校工作人员手中接过热腾腾的饭菜时,无比安心与感激。

至目前为止,西藏民族中学未发现一例新型冠状病毒肺炎病例。下一步,学校将继续保持高度的责任感和使命感,进一步贯彻落实疫情防控措施,强化责任,勇于担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战,保障校园的安全与稳定。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统