盐城市民宗局检查宗教活动场所安全工作
发布日期:2020-03-26 14:42 浏览次数:

3月23日,盐城市民宗局副局长王启东一行3人赴滨海县检查宗教活动场所安全工作,县委统战部常务副部长、民宗局局长周潜陪同检查。

检查组首先召开座谈会,听取了滨海县安全专项整治后的工作情况,并翻看了安全工作台账;其次实地查看了县基督教堂、友好处所、天盘处所等场所的安全情况和各项安全监管制度,重点就消防设施设备是否齐备完好、用火用电、电器线路是否安全达标、疏散通道是否畅通无阻等方面进行了检查,并对场所安全生产宣传工作进行指导。

王启东要求:一是所有宗教活动场所要进一步强化安全意识,明确安全责任;二是宗教团体要做好场所安全牵头责任工作,确保场所安全、人身安全;三是统战部(民宗局)要加大安全生产宣传力度,明确安全检查标准,提高安全督查的广度和深度,共同为宗教领域平安稳定履职尽责。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统