《江苏省宗教事务条例》宣传贯彻座谈会召开
发布日期:2020-03-04 11:51 浏览次数:

近日,《江苏省宗教事务条例》宣传贯彻座谈会在南京召开。省人大常委会民宗侨委主任朱晓明主持座谈会并讲话,省民宗委副主任何昌林就全面做好《条例》学习宣传贯彻工作提出意见和措施。省人大常委会法工委介绍了《条例》的修订背景和主要内容,省五大宗教团体负责人作交流发言。

朱晓明在讲话中强调,要在提高政治站位、充分认识《条例》修订实施重要意义的基础上,准确把握新修订《条例》的重要内容和精神实质,把学习宣传和贯彻实施《条例》作为一项重要任务,切实抓紧抓好。一要抓好学习宣传,通过新闻宣传、专家解读和专题宣讲、培训等形式,广泛开展普法教育,做好正面引导,营造良好学法用法环境。二要抓好贯彻实施,切实有效落实《条例》确定的各项管理制度和工作要求,进一步规范全省宗教事务管理,推动解决宗教领域出现的新问题,维护宗教领域正常秩序,促进宗教关系和谐。三要抓好监督检查,各级人大相关部门应当按照工作职责,积极推动《条例》实施,大力支持同级政府及有关部门依法行政,加强对《条例》执行情况的监督检查,确保《条例》在本行政区域内的有效贯彻落实。

何昌林在发言中指出,学习宣传贯彻《条例》是全省宗教界当前和今后一段时期的重要任务。各级宗教工作部门要全方位、多层次主动做好宣传,分层次、分阶段扎实开展培训,创新手段、拓展载体,边普法边执法,努力扩大《条例》的知晓度和覆盖面。同时,要在贯彻实施上下功夫,一是完善配套制度,细化相关规定;二是解决突出问题,破解监管难题;三是加强宗教领域执法,充分发挥《条例》在规范宗教事务管理、调节各种社会关系中的重要作用。

省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”相关负责人在交流发言中都表示,各团体将组织和带领各宗教教职人员和信教群众认真学习领会,按照《条例》要求修订完善相关制度规范,按照《条例》各项要求开展宗教活动,确保各项规定落到实处。

省人大常委会有关委员会、省民宗委有关同志参加座谈。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统