第五届国际道教论坛筹备工作及开幕式演出方案汇报会在宁召开
发布日期:2020-04-15 16:49 浏览次数:

4月15日上午,第五届国际道教论坛筹备工作及开幕式演出方案汇报会在南京召开,省委常委、省委统战部部长、省组委会主任杨岳,副省长、省组委会副主任陈星莺出席会议并讲话。论坛省组委会、镇江筹备工作领导小组、句容市筹委会部分成员,省演艺集团专家和开幕式主创团队负责人参加会议。

会议听取了镇江筹备工作领导小组负责同志关于第五届国际道教论坛筹备工作总体情况及相关实施方案的汇报和开幕式主创团队负责人关于论坛开幕式演出方案的汇报。省组委会成员和省演艺集团专家就筹备工作相关实施方案和开幕式演出方案提出了意见建议。

杨岳充分肯定了前一阶段论坛筹备工作取得的成绩,强调下一阶段筹备工作要切实做到“三个提升”:一要提升站位。论坛是全面展示中华优秀传统文化的重要平台,是宣传和展示江苏经济社会发展成就的重要契机,要从全局和战略的高度充分认识办好论坛的重要性,把办好论坛作为一项政治任务完成好。二要提升水准。江苏是经济文化大省,也是宗教工作大省,论坛各项筹备工作要坚持高质量、高水准。在开幕式演出方案上要博采众长,以更加新颖的视角、更加优美的画面、更加深刻的内涵来触动观众的心灵,充分展现“道教特色、茅山风韵、江苏气派”。三要提升效能。要抓紧完善相关工作方案,紧扣时间节点高效推进。要坚持底线思维,统筹做好新冠肺炎疫情防控和论坛筹备工作,确保各项筹备工作任务落地落实,努力把第五届国际道教论坛办成最具特色、最高水平的一次国际盛会。

陈星莺在讲话中要求,论坛省组委会、镇江筹备工作领导小组、句容市筹委会三级要在前期筹备工作的基础上,进一步实现无缝对接,齐心协力、精心组织、狠抓落实,在统筹谋划上要更加精细,在组织体系上要更加严密,在主题特色上要更加鲜明,在工作落实上要更加扎实,确保第五届国际道教论坛圆满举办。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统